七りんにハマる。

イメージ 1

今日は焼豚を作りました。

豚肉のブロックを
ブレンドした醤油に浸けながら
炭火で焼き、浸けて焼き、
ある程度油を落とした後

浸るくらいまで醤油、みりん、酒を
目分量で入れ、(醤油多め、確か)
ショウガ、にんにく、あらびきの胡椒
長ねぎを入れ1時間ほど煮る。

1時間後火を切り、そのまま浸ける事3時間
写真のようになりました。
正規の作り方はわかりませんが、
写真のようになった。

それでも少し油っこかったが
普通に美味しかったです。

煮汁は捨てずにゆで卵を入れてみた。
明日まで放置しておけば
おいしい味付け卵になってるだろう。

写真が美味しそうに撮れてないのが
残念でならない。



追記。
てゆうか
角煮?焼豚?
どう見ても角煮だ。
角煮だろ。